Choose your Language:

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”

Gentile Utente,

in questo documento la Jw Chianti Service di Bianco Giovanni (nel seguito “Jw Chianti Service” o anche “Titolare”), in qualità di “titolare del trattamento” La informa circa le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito https://www.jwchiantiservice.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (nel seguito “Regolamento”) a coloro che accedono al sito. Ai sensi del predetto Regolamento, tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, equità, trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza. Per trattamento dei dati si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali.

I Suoi dati personali saranno trattati dal Jw Chianti Service per le seguenti finalità:

  1. gestione delle Sue richieste di informazioni inoltrate mediante gli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito web o la sezione “Contatti”;
  2. ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  3. verificare l’efficacia e il corretto funzionamento del sito web in forma esclusivamente aggregata e anonima.

I Suoi dati personali verranno acquisiti direttamente presso di Lei; il trattamento riguarderà le seguenti categorie di dati:

  • dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;
  • dati identificativi: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito o mediante la sezioni “Contatti” comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva;

finalizzati esclusivamente al raggiungimento da parte della Jw Chianti Service delle finalità suindicate.

  1. Base giuridica del trattamento e legittimo interesse.

I dati personali trattati per la finalità 1) si intendono volontariamente forniti da Lei; inviando un messaggio mediante posta elettronica o la sezione “Contatti” Lei accetta espressamente la presente Privacy Policy. I dati personali per le finalità 2) e 3) saranno trattati in base al legittimo interesse del Titolare di verificare l’efficacia e il corretto funzionamento del sito web al fine di porre in essere eventuali interventi correttivi e/o migliorativi del sito stesso.

  1. Eventuali destinatari o eventuali categorie di destinatari dei dati personali.

Il trattamento dei dati sarà effettuato dalla Jw Chianti Service tramite l’utilizzo di misure tecniche e organizzative idonee a garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei Suoi dati. Il personale incaricato farà uso di supporti cartacei e di strumenti elettronici, informatici e telematici. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati identificativi gli organi direttivi della Jw Chianti Service ed i suoi dipendenti e collaboratori nel rispetto del principio di necessità ed in qualità di incaricati del trattamento. A questi soggetti sono state fornite istruzioni specifiche ed è stato esteso l’obbligo di mantenere la riservatezza sui Suoi dati.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nel rispetto della legge a:

  • fornitori, professionisti e/o società, della Jw Chianti Service (es. marketing, incaricati della manutenzione del sito, …) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico e previo ottenimento di adeguate garanzie che impongano loro il dovere di riservatezza e sicurezza.
  • pubbliche autorità che possono accedere ai dati per l’adempimento di tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria per lo svolgimento di attività dirette alla prevenzione o repressione dei reati informatici.

I Suoi dati personali non saranno comunque soggetti a diffusione.

  1. Trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale della Jw Chianti Service e presso il data center dell’Hosting Web. I Suoi dati personali non verranno trasferiti verso un paese non appartenente all’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali.

I dati personali da Lei forniti mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o mediante la sezione “Contatti” verranno conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle informazioni da Lei richieste. I dati personali trattati per la verifica del funzionamento del sito web vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria. L’eventuale invio di dati definiti “particolari” dal Regolamento (dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) e/o relativi a condanne penali e reati comporta l’immediata cancellazione dei dati stessi in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento da parte della Jw Chianti Service.

  1. Obbligatorietà di comunicazione dei dati.

La comunicazione dei Suoi dati personali per la finalità 1) deve intendersi quale mera facoltà e non obbligo. Il conferimento alla Jw Chianti Service dei Suoi dati personali che vengono richiesti nella sezione “Contatti” può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate in precedenza, oppure facoltativo. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – apponendo un apposito testo (obbligatorio) all’informazione di carattere obbligatorio.

  1. Conseguenze della mancata comunicazione di tali dati.

L’eventuale mancata comunicazione dei Suoi dati contrassegnati come obbligatori renderà impossibile il perseguimento della finalità della specifica raccolta. Il conferimento alla Jw Chianti Service di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come obbligatori, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità della raccolta.

  1. Processo decisionale automatizzato e profilazione.

I Suoi dati personali non saranno sottoposti ad un processo decisionale automatizzato.

  1. Diritti dell’interessato.

Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 22 del Regolamento, La informiamo che Lei, in qualità di interessato, ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta (salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato) saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicarLe tali destinatari qualora Lei lo richiedesse. L’esercizio dei Suoi diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma, Le sarà sufficiente inviare una chiara comunicazione in merito al diritto che intende esercitare ai riferimenti riportati in calce alla presente informativa (“Identità e dati di contatto del titolare del trattamento”).

  1. Revoca del consenso.

Ai sensi dell’articolo 7 comma 3 del Regolamento, La informiamo che resterà comunque libero di revocare il Suo consenso in ogni momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso ai riferimenti riportati in calce alla presente informativa (“Identità e dati di contatto del titolare del trattamento”). A seguito della ricezione di tale richiesta, sarà cura del Titolare procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dagli archivi e database utilizzati per il trattamento ed informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati.

  1. Diritto di proporre reclamo.

Ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, La informiamo che Lei, in qualità di interessato, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento, ha diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità (www.garanteprivacy.it).

  1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento.

Titolare del trattamento ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento è la Jw Chianti Service di Bianco Giovanni con sede legale in Via Degli Ulivi, 5 – 53017 Radda in Chianti (SI), i cui dati di contatto sono:

  • Telefono: 393 892 5225
  • Indirizzo e-mail: info@jwchiantiservice.it
  1. Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: Jw Chianti Service di Bianco Giovanni, con riferimenti qui sopra scritti.

  1. Link ad altri siti web

Il sito https://www.jwchiantiservice.it potrebbe contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con la Jw Chianti Service. Il Titolare non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla Sua privacy e al trattamento dei Suoi dati personali durante le Sue operazioni di navigazione. La preghiamo quindi di prestare attenzione, quando Si collega a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy della Jw Chianti Service non si applica ai siti web di terzi; il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione della Jw Chianti Service per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi eventualmente forniti e venduti agli utenti Internet.

  1. Social plug-in

Il sito https://www.jwchiantiservice.it potrebbe contenere plug-in dei Social Networks (es. FaceBook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali plug-in, La invitiamo a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.

Cookie Policy

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  • Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  • Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  • Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  • Analitycs. sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.
  • Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
  • Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

I cookie presenti sul sito

Cookie tecnici che non richiedono consenso

Jw Chianti Service installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei nostri siti.

Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:

Google Analytics

https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

Cookie per i quali è richiesto il consenso

Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa presentata al momento del suo primo accesso su un nostro sito o seguendo le istruzioni che seguono, Jw Chianti Service potrà installare e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, per i quali può scegliere di modificare o revocare in tutto o in parte il consenso prestato mediante i link che seguono:

Cookie di terza parte

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze potrebbero porre in essere attraverso i cookie, clicchi sui link che seguono per la prestazione o non prestazione del consenso seguendo le relative indicazioni, dopo aver letto le diverse informative:

Facebook

Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter

Twitter, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+

Google, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/

Linkedin

Linkedin, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network http://it.linkedin.com/legal/cookie-policy

Pinterest

Pinterest, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data-other-websites

Google Analytics

Il sito di Jw Chianti Service ha attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, le funzioni pubblicitarie implementate sono: i rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics.

L’attivazione di queste funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un’implementazione standard di Google Analytics. Raccogliamo e utilizzano i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics) solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics). I siti del Jw Chianti Service e fornitori terzi, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al nostro sito.

È possibile disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

Cookie di prima parte

Inizio modulo

Presto il consenso a che Jw Chianti Service possa installare cookie di profilazione e porre in essere – per sé e/o per le altre società di Jw Chianti Service  – i trattamenti strumentali alle attività di marketing meglio descritte nella presente informativa

Non presto il consenso (cliccando verrà reindirizzato alla pagina www.google.it) a che Jw Chianti Service possa installare cookie di profilazione e porre in essere – per sé e/o per le altre società di Jw Chianti Service – i trattamenti strumentali alle attività di marketing meglio descritte nella presente informativa

Fine modulo

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze non note a Jw Chianti Service potrebbero porre in essere attraverso i cookie, collegandosi a questo link ed avvalendosi del relativo servizio potrà personalizzare le sue scelte: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per i siti di Jw Chianti Service, per questo sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollare le sue preferenze.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Proseguendo la navigazione sulle pagine dei siti internet di Jw Chianti Service, presta il suo consenso all’installazione dei cookie.

Update cookies preferences